Posted in Uncategorized

Mau sulam alis? Baca Sulam Alis Mijoo Studio Beauty Review dulu nih ladies!

Hola!

Pada artikel ini aku mau sharing review sulam alis di Mijoo Studio & Beauty nih ladies. Mijo ada di 2 kota yaitu Jakarta dan Surabaya, because I live in Jakarta so I will review yang di Jakarta ya. Setelah berkutat dalam pencarian salon mana yang terbaik untuk sulam alis, akhirnya aku percayakan di salon Mijoo ini buat menyulam alis aku. Capek ga sih setiap hari sebelum ke kantor/kuliah harus gambar alis dulu? Yang paling sebel tuh, saat aku harus pergi ke mall just for only eating dinner but I have to draw my eyebrows first. That’s why finally I decided to do sulam alis jadi pas tidur juga udah cantik (setidaknya lebih cantik daripada ga pake alis hahaha).

Mijoo Beauty Studio

Maybe banyak ladies kepengen sulam alis juga kan? Tapi takut kalau hasilnya ga sesuai atau not trust with the beautician atau juga takut sakit pas di sulam. I will directly tell the process and the reason why I choose Mijoo beauty salon and even recommend my sister to choose Mijoo too.

Proses awal kita di beri form yang harus kita isi seputar mengenai kondisi kesehatan kita, seperti pernah sakit yang berbahaya ga, ada alergi ga, kondisi kulit kita berminyak atau kering. Di sini saya tulis kalau kulit saya cenderung kombinasi, di daerah T-Bone berminyak.
Then, Salah satu employee’nya memberi kita krim anestesi lokal dan kita diminta menunggu selama kurang lebih 25 menit agar krim tersebut berfungsi dengan baik. Krim ini supaya pada saat sulam alis, kita ga merasa kesakitan ya.
Saya pilih senior assistance Mijoo (Kak Mellisa), Assistance bakal tanya kamu terlebih dahulu kamu mau alis model yang bagaimana? Di Mijoo Beauty ini ada 3 macam jenis yaitu Microblading, HD brow and Ombre powder brow. Karena kulit aku berminyak, aku disaranin untuk pilih yang ombre brows.

Client Consent Form
Tipe Sulam Alis

After that, assistance’nya bakal menggambar alis kita pakai pensil alis terlebih dahulu, alis yang kita mau seperti apa. Nah guys remember, di sini kalau kamu ga suka, bilang aja ya. Kalau ga, kamu bakal menyesal seumur hidup! Enggalah, kan sulam alis cuma bertahan 1-2 tahun ya hehe. After kita agree dengan gambar, di sulam deh alis kita. Jadi seperti di gigit semut gitu (ga terlalu sakit sih), tapi saat krim anestesinya mulai menghilang, lumayan perih dan kamu harus segera bilang ke assistance’nya buat di kasih krim anestesi lagi. Normally, they will give you 2x krim anestesi ya. Proses ini berlangsung sekitar 1 jam aja. Dan taraaaa… udah jadi deh alis kamu.

Hasil gambar (sebelum di sulam)
Saat proses sulam

Inget yah, assistance akan berusaha semaksimal mungkin untuk dapat alis yang seimbang, but menurut aku, tetep akan mengikuti bentuk tulang kamu. So, you have to know your face first ya.

Kenapa sih aku pilih sulam alis di Mijoo Studio & Beauty ini dan bahkan memberi review Mijoo to you guys?

1. Hasil sulam alis yang di Instagram milik Mijoo Studio & Beauty ini sangat sesuai dengan selera aku, aku maunya tuh seperti pecil look yah. Guys, believe me untuk urusan alis aku adalah orang yang sangat sangat perfeksionis (ups hehe).
2. Kedua, tempatnya nyaman and sooooo lovely. OMG, all rooms are PINK! Even their blankets. And I loveeeee them so muchhh (pink is my favorite anyway).

Mijoo Beauty Studio Room

3. Ketiga, Dari foto-foto hasil sulam alisnya aku melihat bahwa hasilnya stabil sama bagusnya, sehingga I feel more confident to choose them.
4. Senior assistance’nya memiliki lebih dari 1 certificate sulam alis, jadi jelas ga perlu ditanya apakah mereka professional atau ga yah. It’s absolutely clear ya dear.
5. Yang terakhir, well harga menentukan kualitas ya. Bahan-bahan yang dipakai ga bikin kulit aku merah-merah sama sekali. Dan hasilnya bagus dan sesuai seperti “pencil look” yang aku mau. Satisfied? Yes, I am!

Before Sulam Alis

And nih real Result dari Sulam Alis Mijoo Studio & Beauty.

After Sulam Alis
2 minggu setelah sulam alis

We will be given after care cream untuk di pakai dalam 1 minggu dan jangan lupa kalau alis kita ga boleh kena air selama 1 minggu ya. Sulam alis ini bakal peel-off setelah 1 minggu, jadi jangan kaget kalo di awal merasa terlalu tebal ya. One more thing, peel off alis di Mijoo ini ga bikin alis kita blentang-blonteng (apa sih,haha) jadi maksudnya alis kita mengelupasnya kecil-kecil dan ga bikin aneh at all.

Video bisa dilihat di instagram aku yah guys : @aurelialidya
Please follow and give me feedback. Your positive feedback is very helpful for me.

Re-touch sulam disarankan 1-3 bulan (still free loh until 3 months) tapi untuk recommendnya sih di 2 bulan ya. So, what are you waiting for? Let’s sulam alis di Mijoo Studio & Beauty Academy, Girls!

Author:

This blog is where I share you everything about travelling’s life featuring makeup tips for travelling, travelling tips, and photography. Hopefully, you can get something from my blog and I can be part of your journey  Everything’s in the world is possible, Just be brave to dream it! “Find your precious diamond in yourself by travelling”~Beauty On Vacay~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s