Posted in Skin Care

PROVEN Review of Pitera Facial Treatment Essence (FTE) SK-II – Recommended

Hi hi Beautis, welcome back to my website!!!

Udah pernah coba Pitera FTE SK-II alias micelar waternya dari SK-II belum? Nah, This time I would like to give an honest review about PITERA FTE SK-II. Oke cuuuzz, first of all, aku akan kenalin kalian 1 product yang “must buy” in your skin care list. I know price is never lie, but let’s learn first this FTE SK-II so that you completely know this SKII FTE memang berasal dari high quality ingredients yang tentunya akan memberikan hasil yang recommended banget untuk wajah kamu ya girls yg mau glowing seperti Korean artist!

Apa sih FTE itu? FTE ini singkatan dari Facial Treatment Essence ya girls dan merupakan salah satu produk dalam rangkaian kit yang disebut PITERA kit (formula pitera atau singkatnya cairan hasil fermentasi ragi), yang dikeluarkan oleh high-end brand asal Jepang yaitu SK-II. Brand ini udah pasti familiar di telinga kalian karena brand ini famous banget dan aku ga akan menjelaskan detail mengenai brand SK-II atau pitera sendiri.

Selanjutnya untuk full ingredients FTEnya sendiri yaitu Galactomyces Ferment Filtrate (PITERA™), Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Water, Sodium Benzoate, Methylparaben, Sorbic Acid. Nah, FTE SKII ini mengandung 90% Galactomyces Ferment Filtrate (PITERAtm). Nah, Galactomyces ini adalah ragi hasil fermentasi unik dan khusus, dulunya ini ditemukan oleh perusahaan kosmetik (SKII) saat pembuatan sake di Jepang, pembuat sake di Jepang memiliki tangan yang mulus-mulus dan ternyata ingredients inilah yang memberikan efek “mulus” & ilmuwan dari SKII menggunakan formula ini sebagai skincare. Anw, Mostly korean products mengandung bahan ini and sekarang banyak juga produk lokal yang pakai bahan ini.

FTE SK-II ini pada awalnya memberikan kesan ke aku cukup unik, my first respond was “what the heck”, smell’nya persis seperti fermentasi ragi gitu hahaha. Namun karena udah terlanjur beli si FTE SKII dengan price yang dibilang bukan abal-abal ditambah aku sadar mengingat umur yang bukan belasan lagi, aku pengen pakai skincare yang berkhasiat untuk meremajakan kulit, nah tekad tuh pakai si FTE SKII ini setiap hari. Why? Karena emang banyak review yang bilang FTE ini bagus dan apalagi brandnya SK-II ga bakal main-main lah hasilnya. Akhirnya pembuktian dari sekian lama pemakaian rutin (udah setengah botol) baru aku pengen banget sharing review ini ke kalian ternyata produk ini tuh bagus banget & recommended banget loh. Saat mulai rutin, aku sadar aku merasakan kulit aku tuh WOW banget, jadi lebih kenyal & soft banget ketika pakai si FTE ini dibanding aku ga pake. Terus lembab juga, kulit muka aku tipikal yang oily, tapi ini ga bikin oily dan ga bikin beruntusan or whatsoever dan pengen pegang terus soalnya soft banget sampai keesokan harinya dan juga cepat meresap di kulit kita. Kalo dari bintang 5 aku kasi bintang 5 buat produk ini dan salah satu recommended skincare yang kamu harus punya. Dan I believe sih, kalo kulit kenyal menandakan elastisitas kulit kita kembali lebih muda (jadi berasa umur 17 tahun lagi gitu wkwkwk) so this product is working very well & soooo amazing. Duh racun ya kalo udah cocok banget sama skin care tu. 🙈

Tekstur SK-II ini cair ya, dan super bening dan mirip air hanya lebih kental sedikit. Ga salah sih iklannya bilang “sebening kristal”.

Tekstur FTE SK-II

Lalu gimana cara pakai FTE SK-II ini? aku share sedikit juga cara pakai FTE ini ya, tetes 2-3 aja di telapak tangan, lalu usapkan ke wajah, nah jangan lupa kalian tepuk-tepuk manja wajah lalu gosok kedua telapak tangan biar hangat lalu tempel ke wajah, biar si FTE ini meresap ke wajah.

Well, itu review produk kali bersama FTE SKII yang udah buat aku jatuh cinta. Kesimpulan, repurchase? OF COURSE!! Bikin glowing? Yesss & bikin kenyal bikin kita awet muda. Cek review aku di femaledaily juga ada loh.

That’s all. Jangan lupa ya subscribe my blog & my instagram dan please give positive comments ya girls!

Let’s make our skin glowing like Korean artists 😀

Jangan lupa juga baca artikel aku lainnya ya!

Never too late to always get the best for your skin

Author:

This blog is where I share you everything about travelling’s life featuring makeup tips for travelling, travelling tips, and photography. Hopefully, you can get something from my blog and I can be part of your journey  Everything’s in the world is possible, Just be brave to dream it! “Find your precious diamond in yourself by travelling”~Beauty On Vacay~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s