Posted in Fashion, Outfit, Uncategorized

Rekomendasi cara fashionable & stylish tapi dengan outfit yang MURAH?

Hi galauers! wajib baca yang mau beli baju murah tapi tetep kece

Siapa sih yang mau tetap kelihatan keren/ stylish outfit meskipun hanya nongkrong di kafe atau memang ada acara dengan teman-teman tapi pusing pilih baju atau feeling ga cocok baju ini itu? Yep, baju yang bagus dan mahal memang ga ada yang ngalahin deh ya. Tapi gimana kalo kita budget beli bajunya terbatas? Sama kok girls. You are not alone. But but, aku akan share nih gimana sih kelihatan outfit kita stylish tapi beli bajunya bahkan di pasar? Eits jangan judge dulu ya, baju murah bukan berarti ga bisa stylish juga loh.

Here’s the trick!

Kamu harus mengenal tubuh kamu sendiri dulu loh! Oke ini hal yang paling penting. Ada beberapa nih bentuk tubuh yang kamu harus perhatikan ya. Aku bagi 2 dulu yaitu bagian atas dari leher sampai pinggul, bagian bawah dari pinggul sampai kaki. Pertama, apakah kamu memiliki leher panjang atau pendek? Kalau pendek nih, pakai baju yang lebih menonjolkan daerah bawah leher, kalau panjang, menggunakan turtle neck lebih bagus. Kedua, kita ke bagian pundak, pundak km berbentuk kotak seperti swimmer? Atau pundak kecil seperti aku nih? (referensi foto bisa di IG aku yah) @aurelialidya.

Jika pundak kecil dan bulat, hindari menggunakan yang baju yang berbentuk segitiga tapi cocok tuh pakai model sabrina, tetapi kalau pundak kamu lebar, bagus banget memakai baju bentuk segitiga. Nih karena pundak aku kecil, aku suka pakai yang sabrina, gimana menurut kamu?

Contoh Baju Sabrina

Lalu next ke daerah bagian bawah pinggul, kamu termasuk memiliki bentuk badan yang seperti jam pasir atau apel atau pear?  Nah, jika kamu memiliki bagian bawah agak booooooohay, kamu bisa padukan dengan rok yang menyempit ke bawah, tapi jika tipe pinggul kamu seperti orang korea, bisa pakai flared skirt. Lalu, kamu adalah tipe yang memiliki kaki panjang & berjenjang atau pendek? Kalau kamu pendek, pakai celana yang ramping atau rok yang pendek ya girls. Kenapa? Karena membuat efek kamu lebih tinggi dan kaki kamu menjadi lebih panjang. Sampai di sini mengerti? Lalu yang ga kalah penting, coba kamu cocokin dengan kepribadian kamu, apakah kamu lebih ke arah feminime style/ chic style / street style?

Rok (skirt) menyempit (bodycon style)

Lalu gimana dengan baju murahnya? Sabar dong, tetap scroll ke bawah ya girls!

Nah setelah kamu tau tipe badan kamu, celana atau rok jenis apa yang bagus, mulai deh HUNTING baju. Hahaha. Ada 2 nih, offline or online shopping. Kita bahas offline dlu ya. Kalau di toko, biasanya aku sudah tau tuh rok seperti apa yang cocok kan di badan aku, contoh rok yang menyempit atau yang floral dresses. Nah tinggal cari rok yang seperti itu dengan jahitan yang oke ya. Bisa kok dapat diskonan di bawah 100K atau bahkan kalau kamu lagi di jogjakarta nih, bisa dapat sekitar 50-60K an. Kalau di mall, biasanya style aku tuh seperti H**, Forev** **, jadi ketika diskonan, aku pasti akan langsung bawa tuh tas belanjanya haha. Tapi bagi kamu yang lebih tipe ke Za**, Doro*** ya mengikuti harga yah girls. Aku senangnya nih terkadang ada toko lokal produk tapi kalau di bagus bisa hampir sama sytlishnya sama brand-brand kok. Contoh aja ya, aku beli dress di malioboro nih which is di bawah 50K dong, tapi worth it banget ketika dipake. Karena apa? Karena aku tau bentuk tubuh aku dan baju apa yang “suitable” di badan aku.

Gimana kalo online nih? Sekarang sejak WFH, jualan baju sudah menjamur di berbagai platform. Aku kasih info ya, biasanya sih aku cari baju harga yang murah tapi GA MURAHAN tapi tetep keren dipakai. Caranya gimana tuh. Contoh nih, aku ada suka dengan atasan turtle neck tapi di shop** ada banyak dari yang Cuma 10K sampai dengan 75K dengan foto yang sama. Kamu perhatikan foto-fotonya dari pembeli nya atau bahkan lebih bagus kalau sellernya ada videonya dan perhatikan baik-baik apakah itu produk import atau sendiri. Paham? Nah cari deh itu biasanya beberapa yang emang harganya mirip-mirip dan mulai hunting yang termurah girls! Dan kalau memang lebih suka style di laza**, mapem***, bisa tuh hunting baju yang sesuai style & bentuk badan kamu. Tapi bukan berarti kamu ga boleh coba bentuk pakaian style lain, boleh kok asal kamu ngerti dulu bentuk badan kamu dan tinggal di mix and match deh baju atasan dan bawahannya.

Wah cukup panjang ya. But I hope this is helpful ya buat kamu para galauers yang mau cari baju fit your body but still affordable! Jika kamu penasaran tentang ide lain, DM aku langsung ya atau comment below ya. Semoga membantu GIRLS and always remember that you are beautiful and you have to be beautiful inside & outside. Cheers!

Author:

This blog is where I share you everything about travelling’s life featuring makeup tips for travelling, travelling tips, and photography. Hopefully, you can get something from my blog and I can be part of your journey  Everything’s in the world is possible, Just be brave to dream it! “Find your precious diamond in yourself by travelling”~Beauty On Vacay~

One thought on “Rekomendasi cara fashionable & stylish tapi dengan outfit yang MURAH?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s